Картофельный салат с тунцом и фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Иногда очень хочется сделать что-то очень простое и быстрое. Особенно если пришел уставший с работы и сил нет долго стоять у плиты. Поэтому для таких случаев существуют рецепты сытных салатов, которые и голод утолят, и не заставят вас долго возиться с приготовлением. Один из таких салатов - из картофеля, тунца и фасоли. Хорош он тем, что его можно приготовить в любое время года, особенно если использовать консервированную фасоль. Быстрый салат понравится не только вам, но и всем вашим родным, ведь его можно подавать как полноценное блюдо. А если еще и украсить зеленью, то получится даже очень представительно.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Лимон - 30 г.
  • Перец чили - 5 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фасоль - 400 г.
  • Лук - 80 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Тунец консервированный - 200 г.
  • Салат - 110 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Смешать оливковое масло, лимонный сок, чили и чеснок. С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. С фасоли слить жидкость, если она консервированная или отварить до мягкости.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку, перемешать и подавать, немного охладив.