Богатое белком рагу из фасоли с яйцами может легко заменить мясо вегетарианцу. Употребляя блюда из фасоли, человек получает множество ценных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Польза фасоли как диетического продукта состоит еще и в том, что она богата клетчаткой, которая надолго обеспечивает чувство сытости и выводит вредные токсины из организма. Также фасоль полезна тем, что в ней присутствуют незаменимые для организма любого человека белки, аминокислоты и витамины. Важно то, что полезные свойства фасоли не утрачиваются вследствие термообработки. При постоянном употреблении человеком фасоли происходит естественное очищение его организма.
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. Промыть под холодной водой, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой до верха кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, слить воду. Залить новой водой, так чтобы вода лишь покрыла фасоль. Добавить лавровый лист, половину лука, варить на среднем огне в течение 30 минут.
Долить в кастрюлю 250 мл. холодной воды, повторно довести до кипения, варить еще 30 минут. Повторить заливание новой водой с последующим доведением до кипения еще два раза.
Измельчить вторую половину лука. Обжарить лук на разогретой сковороде, в масле, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, высыпать измельченные помидоры, готовить в течение 15 минут. Дать остыть смеси в сковороде, после чего переложить в чашу блендера, измельчить, переложить снова в сковороду, вернуть на огонь, добавить сахар и соль по вкусу.
Духовку разогреть до 200ºС. Обсушить фасоль. Смешать томатный соус со сковороды с фасолью, при необходимости посолить. Выложить смесь в форму для выпекания, сверху посыпать горошком, залить сверху взбитыми яйцами. Выпекать в течение 10 минут.