Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

К вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата. В его состав входит достаточно большое количество белков, ведь фасоль и тунец богаты этим необходимым для вашего организма веществом. Таким образом с умеренной калорийностью вы получаете хороший запас энергии и чувство сытости. И хотя принято считать, что консервы не очень полезны, к тунцу это не относится. Рекомендуется использовать в данном случае тунец консервированный в собственном соку, но если вы используете в этом салате консервированный тунец в масле, то этого будет достаточно, и оливковое масло можно исключить. Так же по своему вкусу вы можете добавить в салат помидоры, листья салата, кукурузу.

Ингредиенты

  • Фасоль - 600 г
  • Тунец консервированный - 340 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Лимон - 120 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 40 г

Этапы приготовления

  • 01

    Из лимонов выжать сок. Петрушку помыть, просушить и измельчить. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Маслины нарезать ломтиками (если маслины с косточками, то сначала их удалить).

  • 03

    В другой миске смешать фасоль (предварительно отваренную и охлажденную или консервированную), лук, сельдерей и маслины. С тунца слить жидкость и разломать вилкой на кусочки. Добавить тунец к фасоли. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.