Салат с печеным чесноком
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Салат с печеным чесноком

Отличный сытный салат. Печеный чеснок придаёт ему неповторимую пикантную нотку. Для запекания чеснока лучше брать терпкое сухое вино. Вместо сахара в той же пропорции можно добавить мед. Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть и как самостоятельное блюдо. Салат с печеным чесноком - это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Огурцы для салата лучше брать малосольные. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картофель вобрал весь соус. Этот салат хорошо употреблять в холодное время года. Подают его на стол порционно или в большом салатнике.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 1 головка
  • Красное сухое вино - 50 мл.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Листья салата - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть щеткой и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.

  • 02

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Чеснок  очистить от верхней шелухи, уложить в формочку, засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

  • 03

    Порезать перец и огурец кубиками. Картофель очистить, остудить и также порезать.

  • 04

    Выложить все в салатник, добавить фасоль без жидкости. Чеснок остудить, очистить и оставить дольками. Листья салата порвать. Все добавить в салат.

  • 05

    Для заправки смешать в блендере орехи с зеленью, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Залить заправкой салат и перемешать.