Салат "Весенний букет"
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Салат "Весенний букет"

Прекрасное универсальное блюдо, заимствованное много лет назад у римлян, сейчас незаменим на столе у каждой хозяйки. Это сегодня из-за изобилия и многолетних экспериментов мы видим на своих столах оригинальные, вкусные салаты. Раньше это была смесь из трех-четырех ингредиентов. Потом постепенно ввели овощи зеленого цвета , дальше другие известные продукты, и обязательно в отварном виде. Спешим поделиться с вами с невероятно красивым, женственным салатом "Весенний букет". Казалось бы, что в одном блюде собраны хорошо сочетаемые продукты и весеннее настроение. Смотря на такой салат, хочется любоваться им долгое время. Удивите гостей букетом вкусовых ощущений и неотразимым видом вашего шедевра.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить. Нарезать маленькими кубиками. Отложить. Заняться огурцом: помыть и нарезать соломкой.

  • 02

    Отварить фасоль, яйца перепелиные (или куриные). Срезать верхушки яиц и отложить для украшение, остальное - нарезать кубиками. В посудине смешать куриное мясо, огурец, часть фасоли и 140 г. кукурузы.

  • 03

    Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Салат выложить средними порциями в виде островков. Посыпать каждый кукурузой, вторую часть выложить верхушками перепелиных яиц. Затем сделать веточки из фасоли, кусочков огурца и укропа.