Биточки из чечевицы
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы - это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто. По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. Блюда из чечевицы дополнят ваш рацион незаменимыми белками. Вегетарианские биточки из чечевицы – источник витамина B. Блюда из чечевицы, в том числе и биточки из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете. Украшенные свежей зеленью, биточки из чечевичных бобов будут еще аппетитнее и полезнее.

Ингредиенты

  • Чечевица - 350 г.
  • Кинза - 25 г.
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Чечевицу промыть, залить 1,8 л. холодной воды, оставить на ночь в прохладном месте.

  • 02

    Слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Измельчить в кухонном комбайне.

  • 03

    Чечевичное пюре, тмин, красный перец, соль, черный перец, рубленую кинзу хорошо перемешать.

  • 04

    Сформировать 8 биточков диаметром 5 см. и толщиной 1 см. Запанировать в сухарях и жарить в масле до образования золотистой корочки.

  • 05

    Для соуса смешать лимонный сок и майонез.