Биточки из чечевицы - это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто. По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. Блюда из чечевицы дополнят ваш рацион незаменимыми белками. Вегетарианские биточки из чечевицы – источник витамина B. Блюда из чечевицы, в том числе и биточки из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете. Украшенные свежей зеленью, биточки из чечевичных бобов будут еще аппетитнее и полезнее.
Чечевицу промыть, залить 1,8 л. холодной воды, оставить на ночь в прохладном месте.
Слить воду, залить свежей водой и варить до готовности. Измельчить в кухонном комбайне.
Чечевичное пюре, тмин, красный перец, соль, черный перец, рубленую кинзу хорошо перемешать.
Сформировать 8 биточков диаметром 5 см. и толщиной 1 см. Запанировать в сухарях и жарить в масле до образования золотистой корочки.
Для соуса смешать лимонный сок и майонез.