Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Для любителей чечевицы предлагаем следующее блюдо – суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами. Поскольку чечевица по своему пищевому составу не уступает мясу, куриный бульон можно заменить на овощной отвар или молоко, в таком случае суп будет вегетарианским, при этом очень сытным и питательным. Не забудьте предварительно замочить чечевицу в воде на шесть часов, так она быстрее сварится и будет мягкой. Для супа можете взять любые мелкие макароны, которые у Вас есть: рожки, перья, спиральки. При подаче присыпать суп можно также зеленью укропа и тертым сыром. Он расплавится и придаст супу сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Оранжевая чечевица - 200 г.
  • Круглый рис - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный бульон - 1200 мл.
  • Мелкие макароны - 100 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Молотый белый перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Чечевицу и рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  • 02

    Пока варятся крупы, лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • 03

    Когда вода закипит, забросить лук и варить до готовности чечевицы.

  • 04

    Затем снять кастрюлю и содержимое взбить блендером в пюре.

  • 05

    Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем выбросить их на дуршлаг.

  • 06

    Добавить макароны в суп. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

  • 07

    При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.