Для любителей чечевицы предлагаем следующее блюдо – суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами. Поскольку чечевица по своему пищевому составу не уступает мясу, куриный бульон можно заменить на овощной отвар или молоко, в таком случае суп будет вегетарианским, при этом очень сытным и питательным. Не забудьте предварительно замочить чечевицу в воде на шесть часов, так она быстрее сварится и будет мягкой. Для супа можете взять любые мелкие макароны, которые у Вас есть: рожки, перья, спиральки. При подаче присыпать суп можно также зеленью укропа и тертым сыром. Он расплавится и придаст супу сливочный вкус.
Чечевицу и рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Пока варятся крупы, лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда вода закипит, забросить лук и варить до готовности чечевицы.
Затем снять кастрюлю и содержимое взбить блендером в пюре.
Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем выбросить их на дуршлаг.
Добавить макароны в суп. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.