Запеканка из куриной печени по-итальянски
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка. Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. В этом блюде печень очень вкусная. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда. Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, нужно залить их на 2-3 минуты кипятком. Помидоры можно порезать не только кольцами, но и на мелкие кубики (так готовят в Италии). В Италии эту печень подают как отдельное блюдо, без гарнира. Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Луковицу нашинковать, жарить 2 минуты с печенью.

  • 02

    Добавить мелко порезанный чеснок, специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

  • 03

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, выложить на печень. Посыпать тертым сыром.

  • 04

    Запекать в духовке на 170°C до румяной корочки.