Куриная печень с виноградом
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Куриная печень с виноградом

Куриная печень – простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Это универсальный мясной ингредиент, прекрасно сочетающийся как с кислыми, так и со сладкими и солеными продуктами. Печень курицы невероятно нежная и сочная. Приготовив ее по данному оригинальному рецепту, вы получите необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. К тому же оно получится низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет и для диетического меню. Не стоит забывать, что куриная печень очень полезна, она содержит витамины групп А, B и C, легко усваиваемый белок, железо, фолиевую кислоту и селен.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Листья салата - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть на терке чеснок и развести с оливковым маслом. Печень посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. л. масла 5 минут.

  • 02

    Крупно порвать салат. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.

  • 03

    Выложить печень на салат. Добавить виноград и полить чесночным маслом.