Оладьи печеночные
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Оладьи печеночные

Если посмотреть, что из внутренностей животных больше всего любят большинство, то можно с уверенностью сказать, что это печень. Видимо, это все благодаря мягкости, которую она имеет. Для нашего рецепта оладьей совершенно неважно, печень какого животного использовать. Но в предпочтении, конечно, куриная. Это связано с тем, что куриная печень самая мягкая, ее быстрее готовить, но и она не сильно калорийная. Подавать их можно с гарниром, их можно даже просто кушать, положив на хлеб, как бутерброд. Быстрые оладьи с печени отлично подойдут и для завтрака, и чтобы взять их с собой на работу на обед. То есть они всегда могут стать отличным перекусом.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезать очищенный и помытый лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. После, охладить.

  • 02

    Помыть печень, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

  • 03

    Добавить в смесь яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешивая добавлять просеянную муку.

  • 04

    Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выкладывать оладьи. Подавать с любым гарниром.