Салат с печенью трески
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Салат с печенью трески

С печенью трески можно приготовить огромное разнообразие блюд, однако самыми популярными считаются салаты. Они могут быть и простыми, и более сложными, приготовленными из множества ингредиентов, как в предложенном рецепте. Перед добавлением печени трески в салат, чтобы удалить из неё излишек жира, каждый кусочек обсушивают на бумажной салфетке. Морковь для этого салата используют как в отварном, так и в свежем виде. Огурцы лучше брать маринованные. Благодаря великолепным вкусовым свойствам печени трески любой салат из неё можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Печень трески - 250 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель и морковь до готовности.

  • 02

    Картофель нарезать кубиками.

  • 03

    Морковь почистить и натереть на средней терке.

  • 04

    Яйца отварить и натереть на средней терке.

  • 05

    Огурцы нарезать кубиками.

  • 06

    С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

  • 07

    Все перемешать. Посолить. Заправить майонезом.