С печенью трески можно приготовить огромное разнообразие блюд, однако самыми популярными считаются салаты. Они могут быть и простыми, и более сложными, приготовленными из множества ингредиентов, как в предложенном рецепте. Перед добавлением печени трески в салат, чтобы удалить из неё излишек жира, каждый кусочек обсушивают на бумажной салфетке. Морковь для этого салата используют как в отварном, так и в свежем виде. Огурцы лучше брать маринованные. Благодаря великолепным вкусовым свойствам печени трески любой салат из неё можно смело подавать на праздничный стол.
Отварить картофель и морковь до готовности.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить и натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Все перемешать. Посолить. Заправить майонезом.