Нежные оладьи из куриной печени
Количество порций - 4
Время приготовления - 4 ч 25 мин

Нежные оладьи из куриной печени

Оладьи - древнее, всем известное блюдо. Но оладьи не обязательно бывают сладкими. Мы вам предлагаем рецепт оладьей из куриной печени. Она настолько полезна, что ее рекомендуют включать в свой рацион даже беременным женщинам. Поэтому такое блюдо насытит ваш организм полезными веществами. Подавать их можно под разным соусом, например со сметаной и зеленью. Приготовьте к ним любой гарнир - и вкусный ужин готов. Также можно сделать к ним любой салат, чтобы сделать ужин более свежим и сочным. Вообщем, тут уже работает ваше желание готовить и фантазия. Ну а мы просто делимся с вами вкусным и полезным рецептом оладьей из куриной печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 1 кг.
  • Манная крупа - 60 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 7 г.
  • Растительное масло - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную печень разморозить, промыть. Приготовить фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавить манку, соль и яйцо. Хорошо размешать и убрать в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.

  • 02

    Выложить фарш ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

  • 03

    Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.