Телячья печень по-провански
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Телячья печень по-провански

Несомненно, печень - это ли не самая полезная внутренность. Готовить печень можно разными способами. Многое зависит и от того, телячья это печень, или куриная и т.д. Наш рецепт должен вам понравиться, ибо он очень вкусный и полезный. Вымоченное мясо в молоке становится более мягким и нежным. Такое мясо буквально тает на губах. Зелень придает приятный вкус и аромат блюду. Телячья печень по-провански - это очень вкусно, вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему выбору. Мы же скажем, что такое блюдо точно придется вам по вкусу, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а ужин получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Телячья печень - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зубчик чеснока - 5 шт.
  • Петрушка - 40 г.
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Прованские травы - 5 г.
  • Мука - 15 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Репчатый лук, чеснок очистить и порубить мелкими кубиками. Петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами. Телячью печень вымочить в молоке минут 30.

  • 02

    Печень нарезать ломтями толщиной в один сантиметр. Обвалять печень в смеси муки, перца и соли. Раскалить сковородку и жарить по полторы минуты с каждой стороны.

  • 03

    Печень снять и положить в тёплое место или прикрыть фольгой. В оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и обжарить её в течении двух минут, постоянно помешивая.

  • 04

    Посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре.