Грибная запеканка
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Грибная запеканка

Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.

Ингредиенты

  • Макароны - 300 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

  • 02

    Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

  • 03

    Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

  • 04

    Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  • 05

    Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

  • 06

    Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

  • 07

    Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.