Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.
Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.
Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.
Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.