Кольца с начинкой
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Кольца с начинкой

Каннеллони - это вид пасты в форме полых трубочек большого диаметра, которые фаршируются различными начинками. В предложенном рецепте интересная начинка из сырно-паштетной массы с добавлением кунжута и томатной массы. При покупке макарон каннеллони внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. Для этого рецепта нужны каннеллони, которые отвариваются перед фаршированием. А есть в продаже каннеллони, которые фирма-производитель рекомендует наполнять начинкой в сухом виде. Особенность этого рецепта в том, что отваренные трубочки разрезаются на 4 части, наполняются начинкой, а затем каждое фаршированное кольцо ставится на такой же по диаметру кусочек хлеба.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 6 ломтиков
  • Макароны каннеллони - 6 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Паштет мясной - 60 г.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Базилик рубленый - 1 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры залить кипятком и оставить их на некоторое время. Затем снять кожуру, а мякоть мелко нарезать.

  • 02

    Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 03

    На сковороде разогреть масло и обжарить вместе лук и чеснок. Далее добавить помидоры, томатную пасту, базилик и мед. Сверху поперчить по вкусу, перемешать и тушить до загустения.

  • 04

    Макароны сварить в подсоленной воде, а затем выбросить их на дуршлаг.

  • 05

    Когда макароны остынут, разрезать каждую трубочку поперек на 4 части.

  • 06

    Из хлеба вырезать 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см., уложить их на смазанный маслом противень, сверху поставить кольца каннеллони.

  • 07

    Сыр натереть на мелкой  терке. После чего смешать сыр, паштет и кунжут.

  • 08

    Выложить половину сырно-паштетной массы в трубочки, затем томатную смесь и сверху снова сырную.

  • 09

    Когда все трубочки будут нафаршированы, поставить противень в духовку, разогретую до 230°С. Запекать около 5 минут.

  • 10

    При подаче можно украсить зеленью.