Каннеллони - это вид пасты в форме полых трубочек большого диаметра, которые фаршируются различными начинками. В предложенном рецепте интересная начинка из сырно-паштетной массы с добавлением кунжута и томатной массы. При покупке макарон каннеллони внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. Для этого рецепта нужны каннеллони, которые отвариваются перед фаршированием. А есть в продаже каннеллони, которые фирма-производитель рекомендует наполнять начинкой в сухом виде. Особенность этого рецепта в том, что отваренные трубочки разрезаются на 4 части, наполняются начинкой, а затем каждое фаршированное кольцо ставится на такой же по диаметру кусочек хлеба.
Помидоры залить кипятком и оставить их на некоторое время. Затем снять кожуру, а мякоть мелко нарезать.
Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить вместе лук и чеснок. Далее добавить помидоры, томатную пасту, базилик и мед. Сверху поперчить по вкусу, перемешать и тушить до загустения.
Макароны сварить в подсоленной воде, а затем выбросить их на дуршлаг.
Когда макароны остынут, разрезать каждую трубочку поперек на 4 части.
Из хлеба вырезать 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см., уложить их на смазанный маслом противень, сверху поставить кольца каннеллони.
Сыр натереть на мелкой терке. После чего смешать сыр, паштет и кунжут.
Выложить половину сырно-паштетной массы в трубочки, затем томатную смесь и сверху снова сырную.
Когда все трубочки будут нафаршированы, поставить противень в духовку, разогретую до 230°С. Запекать около 5 минут.
При подаче можно украсить зеленью.