Конкильони с грибами и брокколи
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Конкильони с грибами и брокколи

Конкильони - один из видов пасты, напоминающий по форме большие ракушки. Конкильони - в переводе с итальянского "раковина моллюска". Эти макаронные изделия идеально подходят для фарширования. Начинка может быть разной: мясной, сырной или овощной. В этом рецепте предлагается использовать в качестве начинки смесь из обжаренных, а затем слегка протушенных в сливках шампиньонов и сваренных на пару мелких соцветий брокколи. Смесь из натертого пармезана и перемолотых сушеных белых грибов, которой необходимо посыпать фаршированные ракушки перед тем, как отправить их в духовку, добавит свои богатые вкусовые нотки. 10 минут в духовке - и ароматное, сытное блюдо готово!

Ингредиенты

  • Паста "Королевские ракушки" - 400 г.
  • Брокколи (свежая) - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Белые грибы (cушеные) - 20 г.
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Сливки (жирность 35%) - 150 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ракушки сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и высушить.

  • 02

    Белые грибы перемолоть в кофемолке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать грибы и сыр.

  • 03

    У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты.

  • 04

    Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками.

  • 05

    Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

  • 06

    На сковороде растопить масло, высыпать чеснок и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.

  • 07

    Дальше влить сливки и готовить ещё 2 минуты.

  • 08

    Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать.

  • 09

    Вареные ракушки нафаршировать полученной смесью.

  • 10

    Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания. Сверху присыпать перемолотыми грибами с сыром и отправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать около 10-12 минут.