Alla carbonara – самая знаменитая классическая итальянская подлива/соус к пасте. Карбонара не используется с короткой и фигурной пастой, только со спагетти высокого качества. Основными ингредиентами пасты Карбонара являются: грудинка, яйца и тертый пармезан. Дополнительно используют сливки, чеснок и лук. Спагетти Карбонара - блюдо очень сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом. Главная особенность блюда в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты. Спагетти Карбонара можно готовить с любым беконом и любым сыром, но для традиционного блюда итальянцы используют вяленую жирную свиную грудинку панчетта или сыровяленные свинные щечки гуанчиале и овечий сыр Пекорино Романо.
На сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный соломкой бекон и хорошо обжарить.
Приготовить сырно-сливочную массу: желтки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Спагетти отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Выложить на сковороду горячие спагетти, добавить сырно-сливочную заливку и перемешать.
Смешать спагетти и поджаренный бекон.