Паста "Карбонара"
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Паста "Карбонара"

Alla carbonara – самая знаменитая классическая итальянская подлива/соус к пасте. Карбонара не используется с короткой и фигурной пастой, только со спагетти высокого качества. Основными ингредиентами пасты Карбонара являются: грудинка, яйца и тертый пармезан. Дополнительно используют сливки, чеснок и лук. Спагетти Карбонара - блюдо очень сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом. Главная особенность блюда в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты. Спагетти Карбонара можно готовить с любым беконом и любым сыром, но для традиционного блюда итальянцы используют вяленую жирную свиную грудинку панчетта или сыровяленные свинные щечки гуанчиале и овечий сыр Пекорино Романо.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 г.
  • Бекон - 150 г.
  • Сливки - 150 мл.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный соломкой бекон и хорошо обжарить.

  • 02

    Приготовить сырно-сливочную массу: желтки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  • 03

    Спагетти отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  • 04

    Выложить на сковороду горячие спагетти, добавить сырно-сливочную заливку и перемешать.

  • 05

    Смешать спагетти и поджаренный бекон.