Пенне - это вид макаронных изделий в форме перьев, срезанных наискосок. Название этого вида пасты, очень популярного в Италии, произошло от итальянского слова "penna", что обозначает "перо". Пенне варят согласно рекомендациям на упаковке. Время варки у каждого производителя разное. Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте, то есть макароны не должны развариться, они должны получиться сверху мягкими, а внутри как будто немножечко сыроватыми. Вместо итальянских пенне можно найти подобные макаронные изделия других производителей. Не нашли брокколи? Подойдет брюссельская или цветная капуста.
Лук нарезать соломкой.
Очищенный от семян перец, также нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
К луку добавить перец и перемешать.
Затем добавить брокколи. Налить немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Отварить макароны до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить макароны.
На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.