Спагетти с баклажанами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Спагетти с баклажанами

При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой вид макаронных изделий из муки твердых сортов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным. Паста с баклажанами, приправленная сыром, очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Cыр можно заменить соленым творогом. Результат в любом случае получается прекрасным. Блюдо невероятно интересное.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 80 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сливки - 275 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Спагетти - 350 г.
  • Баклажаны - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить баклажаны, нарезать на тонкие ломтики вдоль плода. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, на 2 минуты положить баклажаны в воду, после, промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце, баклажаны должны просохнуть.

  • 02

    Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения, высыпать в воду спагетти, варить без крышки 10-12 минут, постоянно поддерживать небольшое кипение.

  • 03

    Налить масло в сковороду, поставить на огонь, разогреть, выложить баклажаны на сковороду в масло, также добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить лимонный сок. Выложить в сковороду спагетти, влить сливки, помешать, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с тертым сыром.