При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой вид макаронных изделий из муки твердых сортов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным. Паста с баклажанами, приправленная сыром, очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Cыр можно заменить соленым творогом. Результат в любом случае получается прекрасным. Блюдо невероятно интересное.
Очистить баклажаны, нарезать на тонкие ломтики вдоль плода. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, на 2 минуты положить баклажаны в воду, после, промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце, баклажаны должны просохнуть.
Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения, высыпать в воду спагетти, варить без крышки 10-12 минут, постоянно поддерживать небольшое кипение.
Налить масло в сковороду, поставить на огонь, разогреть, выложить баклажаны на сковороду в масло, также добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить лимонный сок. Выложить в сковороду спагетти, влить сливки, помешать, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с тертым сыром.