Спагетти с сардиной в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Спагетти с сардиной в томатном соусе

Это замечательное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню. Вообще спагетти с сардинами — самое любимое и знаменитое блюдо на Сицилии. Это не просто очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Прежде всего филе сардины содержит жирные кислоты «Омега-3», а также рыбий жир, антиоксиданты, витамины, макроэлементы и микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на иммунитет, и оздоровительное действие на весь организм человека. Сардина в томатном соусе прекрасно дополняет спагетти и превращает обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Спагетти - 400 г.
  • Консервированные помидоры - 230 г.
  • Консервированная сардина - 190 г.
  • Черные оливки - 100 г.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды, в которой они варились.

  • 02

    Консервированную сардину открыть, слить с нее жидкость и выложить на тарелку. Там ее размять вилочкой и удалить все косточки.

  • 03

    Консервированные помидоры нарезать кусочками.

  • 04

    Петрушку измельчить, оливки крупно нарезать.

  • 05

    Для соуса нужно: на сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить перец чили, помидоры и сардину. Готовить примерно 2 минуты.

  • 06

    Далее добавить оливки, каперсы (с каперсов слить маринад) и большую часть измельченной петрушки. Хорошо перемешать.

  • 07

    Затем на сковороду выложить готовую пасту и снова хорошо перемешать.

  • 08

    Если соус будет густым, добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • 09

    Подавать пасту с соусом горячей, сверху присыпав остальной петрушкой.