Вермишель с чили, брокколи и манго
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Вермишель с чили, брокколи и манго

В тот момент, когда необходимо быстренько что-то приготовить, первое, о чем мы вспоминаем, это макаронные изделия. Этот продукт достаточно быстро готовится и хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз знакомые макароны нужно готовить по-новому, находя креативные варианты. Вермишель с чили, брокколи и манго - как раз такой вариант. Вермишель достаточно нейтральна по своему вкусу, поэтому легко принимает аромат и вкус других продуктов, в данном случае вкус брокколи, манго, перца чили. Итак, немного фантазии, и Вы, доверяя собственной интуиции, приготовили вкусное, необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Брокколи - 225 г.
  • Яичная лапша - 100 г.
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Манго зеленое - 1 шт.
  • Перец красный чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кинза - 1 ст. л.
  • Масло кунжутное - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Закипятить воду в кастрюле и в кипящую воду закинуть лапшу, снять кастрюлю с огня. Перемешать и оставить минут на 5-7. Затем слить воду и промыть лапшу.

  • 02

    Брокколи обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать около 3-5 минут, чтобы брокколи стала мягкой.

  • 03

    Зеленый лук мелко нарезать.

  • 04

    Манго промыть, снять с него кожуру и нарезать дольками.

  • 05

    Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

  • 06

    В сковороду, где жарится брокколи добавить лук и обжарить его несколько минут.

  • 07

    Затем добавить в сковороду манго и лапшу, перемешать.

  • 08

    После чего добавить туда же нарезанный чили, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё 2-3 минуты.

  • 09

    Добавить мелко нарезанную кинзу, взбрызнуть кунжутным маслом и подавать горячим.