Запеканка из макарон с фаршем – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Большой плюс такого блюда в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Простая и вкусная запеканка из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.
После этого порезать помидоры на небольшие кубики.
На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.
Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.
Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.
Отдельно сварить макароны.
Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.
Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.
Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Далее натереть сыр на мелкой терке.
В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.
Макароны полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.
Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.