Запеканка из макарон с фаршем
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Большой плюс такого блюда в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Простая и вкусная запеканка из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 30 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Приправа "Мускатный орех" - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 02

    Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.

  • 03

    После этого порезать помидоры на небольшие кубики.

  • 04

    На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.

  • 05

    Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.

  • 06

    Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.

  • 07

    Отдельно сварить макароны.

  • 08

    Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.

  • 09

    Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.

  • 10

    Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • 11

    Далее натереть сыр на мелкой терке.

  • 12

    В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.

  • 13

    Макароны  полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.

  • 14

    Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.

  • 15

    Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.