Бисквитный кекс на пару
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Бисквитный кекс на пару

Настоящее открытие для хозяек - выпечка на пару. Для приготовления выпечки на пару можно использовать пароварку или мультиварку. В ней она получается всегда нежной и воздушной, и не нужно следить за временем и постоянно подглядывать. О том, что пирог готов, оповестит сигнальный гудок. Наиболее удачными получаются в мультиварке различные бисквиты. Классический рецепт выпечки для мультиварок - бисквитный кекс на пару. Приготовить его не сложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты. Бисквитный кекс на пару - традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах, блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Маргарин - 125 г.
  • Сахарная пудра - 125 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 170 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Эссенция ванильная - 0,5 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Изюм - 75 г.
  • Масло сливочное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миску просеять муку и разрыхлитель. Отдельно взбить сахарную пудру с размягченным маргарином. Добавить по одному яйцу в смесь маргарина и пудры, постоянно взбивая, после добавить мучную смесь, влить молоко и ванильную эссенцию, добавить изюм, замесить тесто.

  • 02

    Смазать сливочным маслом чашу для пароварки. Выложить в нее тесто. Вырезать из пищевой бумаги круг, размером с чашу пароварки, в которой тесто. Накрыть бумагой чашу, сверху застелить пищевой пленкой.

  • 03

    Поставить чашу в пароварку, готовить в течение 45 минут, после чего добавить воду в пароварку, готовить еще 35-45 минут. После, переложить бисквитный кекс на тарелку.