Цитрусовые рогалики
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Цитрусовые рогалики

Далеко не все знают, что первый рогалик был испечен в далеком ХVII веке некому неизвестным венецианским пекарем, после того, как турки захватили крепость. В связи с этим рогалик начали выпекать изогнутой формы в виде полумесяца, имитирующего символ турецкого флага. С тех пор прошло много времени, но неизменным осталось одно: эту ароматную выпечку любили, любят и будут любить. Ошибочно считать, что рогалик – разновидность круассана. Рогалики, в отличие от круассанов, выпекаются не только из слоеного теста и имеют более внушительный размер и изогнутую форму, напоминающую рог. Предлагаемое блюдо – ароматные цитрусовые рогалики с хрустящей корочкой покорят Ваше сердце. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Маргарин - 250 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Фундук очищенный - 100 г.
  • Апельсины - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин.

  • 02

    Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.

  • 03

    Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 10 см., придать им форму рогаликов и выложить на противень.

  • 04

    Духовку разогреть до 200°С и поставить противень на 15 минут. Цедру апельсинов натереть и смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.