Болгарская мусака с бараниной
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Болгарская мусака с бараниной

Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш бараний - 900 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Йогурт - 300 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.

  • 02

    Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  • 03

    Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.

  • 04

    Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.

  • 05

    В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

  • 06

    В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.