Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Сухари толченные - 50 г.
  • Семена фенхеля - 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Вырезка говяжья - 800 г.
  • Горчица дижонская - 4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 260°C.

  • 02

    В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.

  • 03

    Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.

  • 04

    Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

  • 05

    Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.