Говяжьи медальоны в коньячном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Вкусно приготовленный кусок мяса - изюминка любого стола. В этом рецепте в качестве ингредиента предлагается использовать говяжью вырезку. Вырезка - это наиболее ценная часть туши животного, наиболее нежное и вкусное мясо. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон медальонами. Помимо приготовления говяжьих медальонов в данном рецепте предлагается приготовить к ним коньячный соус, что займет гораздо больше времени. Но соус того стоит. К мясному вкусу медальонов добавятся новые, необычные вкусовые нотки, и мясное блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 200 мл.
  • Бульон говяжий - 100 мл.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Вырезка говяжья - 280 г.
  • Каперсы - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить 1 ст. л. сливочного масла на сковороду, поставить на огонь, растопить. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду, обжаривать в течение 4 минут.

  • 02

    В сковороду всыпать сахар, готовить еще 1 минуту. Влить в сковороду оба бульона и коньяк. Довести до кипения, упаривать жидкость до объема 100 мл., в течение 20 минут. Добавить в сковороду сливки. Перемешать. Довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.

  • 03

    Мясо разрезать на 2 стейка, натереть солью и перцем каждый. Положить 1 ст. л. сливочного масла в разогретую сковороду на среднем огне, выложить на сковороду мясо, обжаривать в течение 4 минут с каждой стороны.

  • 04

    Выложить на тарелку мясо, залить соусом. Добавить каперсы.