Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном

Итальянская кухня – это не только пицца, паста и лазанья, но и пикантные закуски, ароматные супы, аппетитные вторые блюда, воздушные десерты и, конечно же, разнообразные изысканные салаты. Одним из популярнейших является салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Если хотите, чтобы говядина получилась более мягкой и нежной, то мясо в маринаде можно поставить в холодильник на 3 часа. Подают это блюдо, выкладывая на тарелки листья латука, далее салат с мясом, а затем посыпают красным луком и тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья - 230 г.
  • Вино красное сухое - 50 мл.
  • Уксус бальзамический - 1,25 ст. л.
  • Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Базилик (листья) - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Сыр пармезан - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в стеклянную миску. Налить к мясу вино, 1 ст. л. уксуса, добавить розмарин, мелко нарезанный чеснок, а также налить 1 ст. л. оливкового масла. Оставить мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

  • 02

    Разогреть сковороду-гриль, обжарить кусочки мяса не больше 1 минуты, перевернуть на другую сторону, обжарить еще в течение 30 секунд, до румяной корочки.

  • 03

    Переложить мясо в миску, добавить к нему нарезанные перцы, помидоры и базилик. Отдельно смешать красный перец, остатки уксуса, соль и оливковое масло. Перемешать смесь, заправить салат.