Котлеты из капусты и мяса
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Котлеты из капусты и мяса

Всем известно, как прекрасно сочетаются капуста и мясо в голубцах. Котлеты из капусты и мяса – это что-то среднее между обычными котлетами и ленивыми голубцами. Фарш помимо классических ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. Её достаточно много по отношению к мясу, благодаря этому котлеты получаются интересными и необычными на вкус, не жирными, мягкими и очень сочными. Для снижения калорийности котлет можно уменьшить количество фарша и увеличить количество капусты. Котлеты из капусты готовятся достаточно быстро и просто. Их можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром - картофельным пюре и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Говядина с костями - 300 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Батон (черствый) - 80 г.
  • Молоко - 130 мл.
  • Жир - 130 г.
  • Сухари панировочные - 100 г.
  • Яйцо курине - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть под холодной водой, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, положить 30 г. жира, обжарить мясо до золотистого цвета. После чего, переложить в кастрюлю, добавить оставшийся жир, поставить на огонь кастрюлю с мясом. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, влить 0,8 л. воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой сверху, тушить до готовности.

  • 02

    Капусту очистить от верхних листьев, промыть под водой, нарезать на куски, отварить. После чего остудить, и отжать жидкость. Батон замочить в молоке. После, отжать жидкость.

  • 03

    Готовое мясо остудить, удалить кости, нарезать. Пропустить через мясорубку мясо, капусту и хлеб. Добавить в фарш 2 ст. л. панировочных сухарей, вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

  • 04

    Массу охладить. Слепить котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в жире с обеих сторон до золотистого цвета.