Рулет из телятины
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рулет из телятины

Рулеты из телятины представляют собой обжаренные рулеты из предварительно отбитых эскалопов из телятины с начинкой из вареной телячьей колбасы, голландского сыра и отваренной спаржи. Эскалопы нарезают из телячьей вырезки или из других частей мякоти обязательно поперёк волокон. У Вас должны получиться ровные кусочки прямоугольной формы толщиной не более 1-1,5 см, а после отбивания толщина должна стать 0,5-1 см, а размер примерно 12х18 см. Телячью колбасу и голландский сыр для начинки нужно нарезать тонкими кусками. Вкусные, аппетитные рулеты из телятины гарантировано понравятся всем, кто любит мясо в различных вариантах его приготовления.

Ингредиенты

  • Эскалоп из телятины - 4 шт.
  • Спаржа зеленая - 8 шт.
  • Колбаса вареная телячья - 4 шт.
  • Сыр голландский - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Вино белое сухое - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обрезать нижние концы спаржи. Довести до кипения воду в кастрюле, опустить стебли спаржи на 3 минуты в воду. После чего вытащить спаржу, сохранить 3 ст. л. отвара.

  • 02

    Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, отбить, форма мяса должна быть прямоугольной. Присыпать солью.

  • 03

    На каждый кусок мяса выложить кусок колбасы и сыра, добавить также по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой.

  • 04

    В миске смешать муку с солью и перцем, перемешать. Обвалять мясные рулеты в этой смеси.

  • 05

    Разогреть сковороду, положить 2 ст. л. сливочного масла и налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясные рулеты на сковороду, обжаривать в течение 12-15 минут, постоянно переворачивая.

  • 06

    В небольшую кастрюлю влить вино, положить сливочное масло, которое осталось, отвар со спаржи, который остался, довести смесь до кипения, при подаче залить этим соусом мясные рулеты.