Телятина в пармезане и розмарине
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Телятина в пармезане и розмарине

Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.

Ингредиенты

  • Отбивные телячьи - 4 шт.
  • Сухари толченные - 150 г.
  • Сыр пармезан - 75 г.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Чеснок - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.

  • 02

    В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.

  • 03

    Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.

  • 04

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  • 05

    Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.