Ягненок с мятным песто
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Ягненок с мятным песто

Ягнятина - это вид мяса, который является ценным продуктом питания. По сравнению с говядиной или свининой в нем гораздо меньше холестерина. По содержанию белка, аминокислот, витаминов и минералов этот продукт не уступает другим видам мяса. Ягнятину (в отличие от баранины) можно применять и в детском, и в диетическом питании. Мясо ягненка можно готовить самыми различными способами. Предложенный в этом рецепте способ приготовления - запекание в духовке, которое осуществляется в два этапа: сначала запекают ягнятину, натертую солью и перцем и смазанную оливковым маслом, а затем мясо смазывают очень ароматным мятным соусом песто и опять отправляют ненадолго в духовку. Подают мясо с соусом песто и гарниром.

Ингредиенты

  • Ягнятина - 600 г.
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сыр фета - 30 г.
  • Базилик зеленый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подсушить на сковороде грецкие орехи в течение нескольких минут. Переложить в чашу блендера, добавить к орехам измельченную мяту, петрушку, соль, сыр, чеснок, влить 60 мл. оливкового масла. Перемешать до однородной массы.

  • 02

    Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Положить мясо на разогретый противень, поставить в духовку на 20-30 минут.

  • 03

    За 4-5 минут до готовности, вытащить мясо, обмазать соусом песто из блендера, поставить в духовку до конца приготовления. После духовки остудить мясо в течение 5 минут. Затем можно нарезать на кусочки.