Запеченная свинина в аджике
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Запеченная свинина в аджике

Запекание мяса в фольге имеет свои неоспоримые преимущества. Этот способ приготовления достаточно прост и экономит Ваше время. Пар от мяса остается в пределах фольги, блюдо готовится в собственном соку, а значит - сохраняются максимально натуральные вкус и аромат. Потери пищевых веществ минимальны. Мясо, приготовленное в фольге, получается вкусным и сочным. К тому же, не нужно добавлять масло. Самое главное правило запекания мяса в фольге - полная герметизация: не должно быть никакого зазора, через который может вытекать сок. Но в то же время фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно: оставьте пространство для воздуха.

Ингредиенты

  • Филе свинное - 800 г.
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок и морковь очистить, нарезать на брусочки. Мясо промыть, обсушить, сделать по всей поверхности несколько надрезов ножом. В отверстия положить морковь с чесноком.

  • 02

    Натереть мясо солью и аджикой. Выложить мясо на лист фольги, тщательно завернуть.

  • 03

    Поставить в духовку на 30 минут. Для румянца, за 5 минут до конца открыть фольгу.