Ангельское блюдо с айвой
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Ангельское блюдо с айвой

Воистину традиционное блюдо англичан можно приготовить, использовав некие наши традиции и ингредиенты. Так, например, пудинг с айвой. И даже если в Англии пудинг обычно готовили к рождественскому столу, то мы можем выпекать его хоть каждый день к семейному ужину. Айва придает всему блюду некую терпкость, при этом не забываем и о полезных ее свойствах. Ведь в ней очень много разных групп витаминов и микроэлементов. Очень много калия, а варенья из айвы очень полезны при заболеваниях кишечника. Такое блюдо порадует вас не только своим приятным нежным вкусом, но и полезными его свойствами. Порадуйте своих близких таким десертом.

Ингредиенты

  • Айвовое варенье - 400 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сухари - 125 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 225 г.
  • Ванилин - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На дно формы выложить густое варенье. Три яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сухарям. Белки в холодильник. Четвертое яйцо - к сухарям.

  • 02

    Добавить сахар 85 г., молоко. Тщательно перемешать.

  • 03

    Выложить массу на фруктовое пюре. Отправить в духовку на 1 час при 180°C.

  • 04

    Белки достать из холодильника и взбить. Всыпать оставшийся сахар, взбить. Выложить белковую массу на пудинг и снова отправить его в духовку на 30 минут.

  • 05

    Через 30 минут пудинг достать и остудить.