Кофейные эклеры
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Кофейные эклеры

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре. Эклеры – это кондитерские изделия, которые готовятся по старому французскому классическому рецепту. Чтобы правильно выпечь заварное тесто, следует избегать самых стандартных ошибок: плохое вымешивание теста, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим при выпекании. Никого не оставят равнодушным кофейные эклеры с густым, нежным и интенсивным на вкус кофейным кремом. Количество кофейного крема нужно регулировать по своему вкусу. Хранятся эклеры в холодильнике, подаются к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Маргарин - 80 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Яйца - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 500 мл.
  • Крахмал - 20 г.
  • Пудра сахарная - 175 г.
  • Кофе черный - 6 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

  • 02

    В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  • 03

    Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом. На него выложить тесто с помощью ложечки.

  • 04

    Выпекать 10-15 минут при температуре 220°C, а затем уменьшить температуру до 200°C и оставить еще на 15 минут.

  • 05

    Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  • 06

    Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, оставшиеся яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  • 07

    Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.