Мороженое «Джандуйя»
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Мороженое «Джандуйя»

Такое название мороженое получило от шоколадной пасты, на треть состоящей из молотых лесных орехов, которая в Италии называется джандуйя. Этот продукт был известен в Италии еще в первой половине XIX века. Шоколадная паста готовится из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеет густую, однородную консистенцию, часто используется при приготовлении мороженого. Для приготовления мороженого «Джандуйя» в домашних условиях нужен жареный фундук и темный шоколад. Крахмал лучше брать кукурузный. Готовое мороженое «Джандуйя» не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Ингредиенты

  • Фундук жареный - 100 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Шоколад темный - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В блендере измельчить сахар, соль и орехи. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить молоком, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Убрать смесь с огня, накрыть крышкой сверху, оставить на 20 минут.

  • 02

    Смесь перетереть через сито, переложить в чистую кастрюлю. В стакане смешать немного смеси и крахмал, тщательно перемешать, влить в общую смесь. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, мешая.

  • 03

    Убрать кастрюлю с огня, добавить измельченный шоколад, постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая.