Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Омлет из яиц и молока - одно из наиболее простых блюд в приготовлении. Это может быть свернутый омлет, пышный омлет или приготовленный в духовке. Можно приготовить омлет в пароварке. В омлет добавляют и другие продукты – колбасу, ветчину, морепродукты, сыры, овощи. Часто готовят омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается пирожок. Иногда вводят добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо молока ещё используют воду, кефир, простоквашу, сметану, сливки или бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он выходит более плотным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C. Яйца вбить в миску, перемешать, при этом не нужно взбивать, добавить к ним молоко и соль.

  • 02

    Стеклянную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее молочную смесь.

  • 03

    Стеклянную форму поставить в металлический противень с бортиками, налить в него воду, уровень воды должен быть на половину стеклянной формы.

  • 04

    Поставить в духовку на 30 минут. Выложить сверху на омлет кусочки сливочного масла, поставить в духовку еще на 5 минут.