Староанглийский хлебный соус
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Староанглийский хлебный соус

Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Молоко - 10 ст. л.
  • Хлеб белый (черствый) - 50 г.
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 30% - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.

  • 02

    Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.

  • 03

    Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.