Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Вкуснейшее и полезное первое блюдо. Этот суп очень сытный, хотя и имеет достаточно низкую калорийность. Благодаря тому, что в состав входит лук-порей, суп получается деликатным и нежным. В сравнении с репчатым луком у лука-порея мягче запах и нежнее и слаще вкус. Такой приятный аромат исходит, прежде всего, от листьев порея. Как и любой другой вид лука, порей очень полезен для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы, обмена веществ, очищения организма. Этот рецепт супа особенно хорошо подходит во время поста, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Бульон овощной - 275 мл.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 150 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть лук-порей, вырезать грубый внешний слой, разрезать вдоль, нарезать на средние кусочки. Репчатый лук очистить и  нарезать. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Положить сливочное масло в разогретую кастрюлю, растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и картофель, перемешать, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, готовить 15 минут. Налить в кастрюлю бульон с молоком, довести суп до кипения, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 20-25 минут.

  • 03

    Суп перелить в чашу блендера, взбить до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю. При подаче полить сверху суп сметаной.