Суп молочный с тыквой и манной крупой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Глядя на составляющие данного рецепта, можно с уверенностью сказать, что этот молочный суп является полезным блюдом, легкоусваиваемым и очень питательным. Основной ингредиент - тыква, просто незаменимый источник клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину Т в организме человека улучшаются все обменные процессы, хорошо усваивается тяжелая пища, следовательно предупреждается ожирение. Также этот суп прекрасно подойдёт и для пожилых людей.

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл.
  • Тыква - 100 г.
  • Крупа манная - 25 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Вода - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду, выложить на нее тыкву, залить водой, тушить до готовности.

  • 02

    Готовую тыкву протереть через сито вместе с подливой.

  • 03

    Довести до кипения молоко в кастрюле, всыпать манную крупу, варить 10 минут. Смешать манную кашу с тыквенным пюре, добавить сахар, перемешать. Подавать с маслом.