Глядя на составляющие данного рецепта, можно с уверенностью сказать, что этот молочный суп является полезным блюдом, легкоусваиваемым и очень питательным. Основной ингредиент - тыква, просто незаменимый источник клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину Т в организме человека улучшаются все обменные процессы, хорошо усваивается тяжелая пища, следовательно предупреждается ожирение. Также этот суп прекрасно подойдёт и для пожилых людей.
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду, выложить на нее тыкву, залить водой, тушить до готовности.
Готовую тыкву протереть через сито вместе с подливой.
Довести до кипения молоко в кастрюле, всыпать манную крупу, варить 10 минут. Смешать манную кашу с тыквенным пюре, добавить сахар, перемешать. Подавать с маслом.