Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Армянский лаваш очень удобен для приготовления закусок. Блюда из него давно завоевали популярность у хозяек. Армянский лаваш с начинкой - это множество разнообразных рецептов, причем на любой вкус. Попробуйте приготовить запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами. Сочетание таких ингредиентов, как курица и грибы всегда интересно. Готовый рулет производит впечатление сложной в приготовлении закуски, хотя на самом деле не потребует от Вас много усилий. Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в остывшем виде.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Курица гриль - 100 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Лук репчатый - 0,25 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Майонез - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 0,25 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить в чашу блендера грибы и лук, измельчить. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить смесь грибов и лука после блендера. Добавить также в сковороду соль и сахар по вкусу. Мелко нарезать куриное мясо. Сыр натереть на терке.

  • 02

    Разложить лаваш на столе, половину смазать майонезом, сверху выложить курицу и посыпать тертым сыром. Накрыть смазанную половину лаваша несмазанной, намазать ее майонезом, выложить на нее обжаренные грибы с луком, посыпать сыром. Скрутить рулет.

  • 03

    Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать маслом, выложить рулет из лаваша, смазать рулет смесью яйца и майонеза. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут до румянца.