Сочная мясная начинка с грибами в хрустящей трубочке лука-порей с аппетитным сыром, запекшимся до золотистой корочки. Что может быть вкуснее? Приготовьте фаршированный лук-порей и убедитесь в этом сами. По сравнению с обычным репчатым луком лук-порей выгодно отличается более нежным вкусом и меньшей горечью. В связи с этим блюда из данного овоща широко распространены и пользуются популярностью во многих кухнях мира. Широкие стебли позволяют фаршировать его различными начинками, запекать в духовке, тушить. К тому же, лук-порей имеет свойства накапливать витамин С, что делает его очень полезным при длительном хранении.
Стебли лука-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
Аккуратно, чайной ложкой вынуть середину из кусочков стеблей и мелко ее нарезать.
Грибы и зелень также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить измельченную сердцевину лука-порей.
Затем к нему добавить фарш и жарить так около 10 минут.
Далее добавить грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать и ещё жарить около 10 минут.
Добавить зелень, хорошо все перемешать и убрать с огня. Оставить на минут 10 остыть.
Готовой смесью нафаршировать стебли лука-порей. Затем выложить их в форму для выпекания.
Засыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать порядка 15-20 минут.