Фаршированный лук-порей
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Фаршированный лук-порей

Сочная мясная начинка с грибами в хрустящей трубочке лука-порей с аппетитным сыром, запекшимся до золотистой корочки. Что может быть вкуснее? Приготовьте фаршированный лук-порей и убедитесь в этом сами. По сравнению с обычным репчатым луком лук-порей выгодно отличается более нежным вкусом и меньшей горечью. В связи с этим блюда из данного овоща широко распространены и пользуются популярностью во многих кухнях мира. Широкие стебли позволяют фаршировать его различными начинками, запекать в духовке, тушить. К тому же, лук-порей имеет свойства накапливать витамин С, что делает его очень полезным при длительном хранении.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 3 стебля
  • Фарш (любой) - 300 г.
  • Грибы - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Стебли лука-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.

  • 02

    Аккуратно, чайной ложкой вынуть середину из кусочков стеблей и мелко ее нарезать.

  • 03

    Грибы и зелень также мелко нарезать.

  • 04

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • 05

    На сковороде на растительном масле слегка обжарить измельченную сердцевину лука-порей.

  • 06

    Затем к нему добавить фарш и жарить так около 10 минут.

  • 07

    Далее добавить грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать и ещё жарить около 10 минут.

  • 08

    Добавить зелень, хорошо все перемешать и убрать с огня. Оставить на минут 10 остыть.

  • 09

    Готовой смесью нафаршировать стебли лука-порей. Затем выложить их в форму для выпекания.

  • 10

    Засыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать порядка 15-20 минут.