Говядина «Веллингтон» с беконом
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Говядина «Веллингтон» с беконом

Говядина "Веллингтон" - это блюдо английской кухни, которое представляет собой кусок говяжьей вырезки, запеченной вместе с паштетом из грибов в слоеном тесте. Говядина «Веллингтон» с беконом - блюдо к праздничному столу. Большой кусок вырезки в тесте действительно будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Возможно и порционное приготовление говядины по этому рецепту: небольшие индивидуальные кусочки филе, запеченные в тесте. Говяжью вырезку желательно выбирать с жировыми прожилками. Перед нарезкой готовому мясу нужно дать "полежать" при комнатной температуре примерно 10 минут. К столу говядина "Веллингтон" подается как основное блюдо, например, с запеченным картофелем на гарнир.

Ингредиенты

  • Желток яичный - 2 шт.
  • Филе говяжье - 400 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Горчица - по вкусу
  • Тесто слоеное - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до температуры 200°C. Мясо натереть солью и перцем.

  • 02

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить мясо с обеих сторон по 1,5 минуты с каждой. Снять с огня, смазать мясо горчицей. Остудить.

  • 03

    Грибы нарезать, посолить и поперчить по вкусу, измельчить с помощью блендера.

  • 04

    Выложить грибное пюре на разогретую сковороду, выпарить жидкость.

  • 05

    Застелить поверхность стола пищевой пленкой, выложить на пленку ломтики бекона, так чтобы каждый следующий немного накрывал предыдущий. Сверху распределить по бекону грибную смесь.

  • 06

    В центр выложить мясо, завернуть в рулет. Завязать концы пленки. Положить в холодильник на 15 минут.

  • 07

    Тесто раскатать в квадрат, смазать желтком края и середину. Достать рулет из холодильника, выложить посередине квадрата из теста. Завернуть тестом мясо, защипнуть края. Смазать сверху желтком, выпекать в духовке 35-40 минут.