Грибы с корицей и лимонным соком
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Грибы с корицей и лимонным соком

Этот рецепт предполагает использование самых различных видов грибов, т.е. хозяйкам можно смело экспериментировать. Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать плодоножки и почистить шляпки. Это смелое обращение с грибами добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду. Своим глубоким, насыщенным вкусом эта закуска обязана быстро приготовленным грибам, лимонному соку и корице. Чтобы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом, к блюду необходимо приготовить кусок хорошего свежего белого или чёрного хлеба. Подавать грибы нужно теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Грибы - 700 г.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Петрушка - по вкусу
  • Корица - 4 палочки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков

Этапы приготовления

  • 01

    У грибов обрезать плодоножки и почистить шляпки щеткой. Крупные грибы нарезать.

  • 02

    На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, тимьян, корицу, соль, перец.

  • 03

    Сверху выложить грибы, жарить 10 минут.

  • 04

    Выключить огонь, добавить лимонный сок и перемешать.