Грибы, тушенные с овощами (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Грибы, тушенные с овощами (рецепт для СВЧ)

Тушение – один из способов тепловой обработки в кулинарной практике. Грибы принято тушить вместе с овощами: морковью, картофелем, луком, сельдереем и др. Лучше всего их тушить в огнеупорной стеклянной, в эмалированной чугунной или в глиняной посуде. При тушении в ней хорошо сохраняются грибной сок и приправы. Грибы желательно готовить для одноразового употребления, во избежание возникновения в пище ядовитых соединений при подогревании. Для тушения пригодны все виды грибов. Лучшими приправами к тушеным грибам являются петрушка, кориандр и чеснок. Грибы, тушенные с овощами, больше всего подходят к копченому или жареному мясу, гарниром может служить салат из свеклы или огурцов.

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить, нарезать кружочками. Налить масло в посуду. Всыпать лук. Поставить в печь на 3 минуты, при мощности 7. Грибы помыть, нарезать, а затем посолить. Поставить в печь на 4 минуты при уровне мощности 10. Накрыть крышкой овощи. Поставить в теплое место.

  • 02

    Капусту, морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Добавить растительное масло. Перемешать. Готовить в печи 3 минуты при мощности 10. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить сверху овощей. Влить стакан воды. Тушить под крышкой 3 минуты (уровень мощности тот же).

  • 03

    Добавить грибы. Заправить их томатной пастой, предварительно размешанной со сметаной. Перемешать все. Посыпать зеленым луком и укропом. Готовить в печи еще 5 минут (уровень мощности 7).