Грудки куриные с шампиньонами по‑французски
Количество порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Используя в приготовлении такие основные ингредиенты, как куриная грудка и шампиньоны, можно получить необыкновенно вкусные вторые блюда или салаты. Куриное мясо отлично сочетается с грибами. Самой замечательной частью курицы является грудка – она очень полезная и вкусная, что делает ее идеальным ингредиентом для диетических блюд. Для приготовления выбираем куриные грудки среднего размера. Грудку режем порционными кусочками поперек волокон. Запеченную куриную грудку с шампиньонами подаем с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Грудки куриные с шампиньонами по-французски - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 3 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриные грудки отбить, выложить на сковороду, посолить по вкусу.

  • 02

    Грибы мелко нарезать, обжаривать в течение 5-7 минут.

  • 03

    Приготовленные грибы выложить сверху на мясо. Сверху посыпать сыром, который заранее необходимо натереть.

  • 04

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуры 200°C в течение 20-25 минут.