Куриное рагу с карри
Количество порций - 9
Время приготовления - 40 мин

Куриное рагу с карри

Карри – негласный король индийских специй, без которого не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. В тех странах Азии, где растет дерево карри, при приготовлении мясных и овощных блюд используют свежие листья этого дерева. Но по всему миру распространение получила пряная смесь из восточных специй. Строгой рецептуры она не имеет, но зачастую в нее входят куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и многие другие пряности. Данному куриному рагу карри придает особую пикантность, а сочетание сливок с грибами делает вкус блюда еще более богатым и насыщенным.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг.
  • Свекла - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидор черри - 200 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу разрезать на кусочки.

  • 02

    Разогреть сливочное и оливковое масло, насыпать карри.

  • 03

    Обжарить на сильном огне кусочки курицы до корочки.

  • 04

    Мелко нарезать грибы, лук и свеклу. Когда курица обжарилась, добавить к ней лук и грибы, обжарить 3 минуты.

  • 05

    Добавить свеклу к курице и тушить 5 минут.

  • 06

    Добавить нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, тушить 5 минут.

  • 07

    Влить бульон, тушить 5 минут.

  • 08

    Влить сливки, подержать 3 минуты на огне. Украсить зеленью.