Курица с моцареллой
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Курица с моцареллой

Курица с моцареллой - это блюдо, которое отлично подойдет на любой праздничный стол и станет его достойным украшением. Блюдо совсем не сложное, но очень красивое и эффектное. Вариант запекания курочки под сыром с помидорами и грибами - это очень вкусно и сытно. Моцарелла придает мясу курицы приятные сливочные оттенки, а грибы делают мясо более ароматным. Мясо курицы получается сочное и нежное, а запекшийся сыр - просто прелесть. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 6 шт.
  • Грибы свежие - 250 г.
  • Специи - по вкусу
  • Сыр пармезан - 90 г.
  • Сыр моцарелла - 150 г.
  • Помидоры - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Грудки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с обоих сторон, переложить в огнеупорную емкость.

  • 02

    Обжарить предварительно нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавить к грибам помидоры, жарить 5-7 минут.

  • 03

    Выложить смесь из помидоров и грибов на курицу, сверху присыпать специями и тертым пармезаном, затем выложить моцареллу.

  • 04

    Поставить в разогретую духовку, выпекать пока сыр не начнет плавиться.