Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.
Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.
После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.