Лазанья с мясом и грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Лазанья с мясом и грибами

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Консервированные томаты - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Молоко - 800 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Лазанья - 6 листов
  • Сыр Моцарелла - 80 г.
  • Сыр Пармезан - 3 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.

  • 02

    Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.

  • 03

    Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

  • 04

    Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

  • 05

    Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.

  • 06

    Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

  • 07

    Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

  • 08

    На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.

  • 09

    Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.

  • 10

    После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.