Печень, запеченная с яблоками и грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • Свиная печень - 600 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Мука - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Майонез - 75 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.

  • 02

    Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

  • 03

    Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

  • 04

    Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.

  • 05

    На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в  духовке 10 минут при температуре 150°C